关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-02-02 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深入落实党中央、省委、市委重要决策部署,坚决打好疫情防控 击战,为人民群众生命安全保驾护航,现将疫情防控期间有关纪律要求通知如下。

一、提高政治站位。各单位各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,清醒认识防控工作的复杂性、艰巨性,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、景区党委的部署要求上来,坚决服从指挥,坚守岗位职责,发扬斗争精神,动员广大群众,群防群治,严防死守,全力做好防控工作。

二、强化责任担当。各级党组织要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务落到实处,采取有力措施,有效担当作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责。实行网格化、地毯式管理,切实加强防疫宣传,避免人群聚集,全面开展排查,做好出入人员的登记工作,认真做好疫情监测上报工作,汇集起群防群治的强大力量。全体党员干部要以身作则,发挥先锋模范作用,冲在前列,干在实处,认真落实疫情防控工作要求,积极发送防疫知识和信息,发动身边群众,确保人民幸福安康。各职能部门要做好各自职责范围内的疫情防控及应急处理工作,做到科学防控、有力处置。

三、刚性追责问责。坚持把纪律挺在疫情防控工作第一线,强化明察暗访,严肃追责问责。在疫情防控工作中,对值班值守未按要求及时到岗到位的严肃问责;对党中央及省委、市委、景区党委工作部署要求不重视、不落实,有令不行、阳奉阴违、敷衍应付、失职渎职行为严肃问责;对不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、推诿扯皮、贻误工作的严肃问责;对疫情的检查、发现、报告、隔离、救治等防控措施不及时、不到位的严肃问责;对虚报、瞒报、漏报、错报疫情的严肃问责;对擅自发布疫情信息的严肃问责;对造谣传谣,引起社会恐慌的严肃问责;对贪污、滞留、截留、挪用、挤占疫情防控款物的严肃问责。同时,加大通报曝光力度,对查处的典型问题及时公开通报曝光。

中共云台山风景名胜区纪律检查委员会                                          2020年2月2日




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001