【紧急提醒】云台山景区疫情防控指挥部重要提醒
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-10-13 浏览次数:

2020年10月12日,青岛市已发现6例确诊病例和6例无症状感染者,均与市胸科医院高度关联。提示我们要抓好重点人群管理,坚决切断传染途径,全面彻底排查可能的感染者,抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项工作,认真落实好新冠肺炎疫情常态化防控的各项措施,现对广大居民提出如下防控建议:

一、请广大居民及时关注青岛市发布的确诊病例(含无症状感染者)活动轨迹以及地区风险等级划分。凡现居住我区,来自青岛中高风险地区(李沧区以及确诊病例所在区)、与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉、14日内曾在青岛市胸科医院就诊的(含探视、陪护)的人员,请主动与所在街道、社区(村委会)或区疫情防控指挥部联系,接受核酸检测和医学观察服务。

二、凡9月27号以后自青岛市其他低风险地区来景区人员要第一时间向街道、社区(村委会)和单位报告。主动提供7日内核酸检测阴性证明,或包括7日内核酸检测阴性证明的健康码,并如实提供行动轨迹;对无法提供到达目的地前7日内核酸检测阴性证明(能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”)的,要接受核酸检测,并在指定场所隔离等待,待核酸检测阴性结果出来后,方可有序流动。

三、请居民如非必要,近期不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护;从青岛返区后,要按照我区相关防控规定执行。

四、居民要保持良好的个人防护意识,养成规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。重点场所配合做好测温、健康码核验和流量控制等防控措施,防止人员扎堆聚集。  

五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊就诊,就诊过程尽量避免乘坐公共交通工具。

云台山景区疫情联防联控指挥部咨询电话:0518-85722758、24小时值班电话0518-85726318




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001