马士光来景区检查自然资源工作
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2021-11-18 17:18:15 浏览次数:

 11月18日下午,市委副书记、代市长马士光赴景区检查自然资源工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,突出规划引领、树立系统思维,扎实做好山体等自然资源保护与修复,努力打造践行“两山”理念的港城样板,为经济社会高质量发展提供有力保障。景区党工委书记、管委会主任朱加刚,景区领导张永强、蒋宏杰陪同检查。

 在云台街道,马士光实地察看了景区地形地貌,与属地及市有关部门负责同志深入交流,听取相关工作汇报,详细了解山体坡度、土壤类型、整治修复等情况。

马士光强调,山体资源是不可再生的宝贵自然资源,要高度重视保护各类山体,严格落实山体综合治理修复责任,进一步健全完善生态保护修复长效机制,促进环境治理更加精细、生态保护更加系统,为长远发展和民生幸福奠定坚实基础。要坚持严抓严管,坚决制止私挖乱采等违规违法行动,严防非法采石点死灰复燃,切实巩固好来之不易的整治成果。要科学规划、规范管理,全面提升自然资源节约集约利用水平。各相关部门要坚决践行绿色发展理念和法治观念,严格执行自然资源保护政策法规,依法履职、积极作为,形成齐心协力、共同保护自然资源的工作格局。




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001