云台山景区加快重点项目建设做强旅游产业
信息来源:党群部 发布日期:2018-10-09 浏览次数:

在花果山景区三元宫建筑群,沿着惠心泉拾级而上,穿过一片竹林,有座修葺一新的古建筑——屏竹禅院。这里的面积空间虽不大,却隐现出较多的古代园艺的营造法式,诸如房舍、亭台、月门、回廊、鱼池、古木和珍稀的金镶玉竹呼应。步换景移,可坐望亭、品香茶、看美景,令心神一清。

屏竹禅院是以丛竹作围屏而得名的,是三元宫建筑群中最为清幽的一个处所。明代万历年间山阳人谢淳舍家开山时建造,为僧侣修行的地方。但因年久失修,木结构腐烂、屋面破损严重、部分结构坍塌。景区投入200万元,于今年4月开始实施屏竹禅院修复工程。此次修复在充分尊重原有设计的基础上根据现代的功能要求,对总体布局进行局部调整和优化,并对主体建筑落架更新,消除安全隐患,充分发挥使用价值。目前禅院修复工程已经完工,游客可以选择在这里沏上一杯云雾茶,听着惠心泉泉水,品位山林深入的静谧。

近年来,云台山景区将自然生态旅游资源与西游文化资源进行深度融合,全力做强“生态+文化”旅游产业发展。在规划策划上,推进花果山景区总体策划和详细规划编制,实现景区旅游整体发展。目前,景区往复式滑索项目已经投入使用清风顶游客换乘站工程已完成停车位景观道路的建设,将于近期投入使用;渔湾游步道项目周边环境绿化整理工作已经完成并通过竣工验收;悟空大道项目所有挡墙路基部分已经全部完成,目前道路已开始水稳铺设施工,预计11月底完成道路主体工程。

景区将发扬‘强者为尊该让我,英雄只此敢争先’的大圣精神,结合景区的西游文化以及各游览片区独特的山形水势和文化底蕴,以各项重点工程为突破口,建成以西游文化为特色的花果山游览区、以山水风光为特色的渔湾游览区、以宗教祈福为特色的东磊游览区、以休闲养生为特色的孔雀沟游览区。推动景区各游览区连片开发、旅游产业集聚发展着力把大花果山景区打造成与西游名著相匹配的西游圣境拉动全市旅游产业发展的龙头。

(刘东)



主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001