【景区要闻】云台山景区召开党工委理论中心组学习会
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2021-11-02 15:58:27 浏览次数:

11月1日上午,云台山景区召开党工委理论中心组学习会,景区党工委书记、管委会主任朱加刚主持会议并讲话,景区领导班子成员,各处街场、机关各部门、各驻区单位、文旅集团主要负责人参加会议。

学习会专题学习了习近平总书记在十九届中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在陕西榆林考察、在山东东营考察黄河入海口时的重要讲话精神,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和市第十三次党代会精神,并进行交流发言。

会议指出,习近平总书记近期的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富,思想深邃、言近旨远,特别是关于坚持和完善党的领导、生物安全建设、产业转型升级、生态文明建设、乡村振兴、人才工作等方面的重要指示要求,是全面贯彻新发展理念、服务融入新发展格局的科学指导,为我们全方位推进高质量发展提供了根本遵循。景区广大党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

就本次理论中心组学习,朱加刚强调,要深刻学习习近平总书记重要讲话精神,坚持和完善党的全面领导。要始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来、与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义建设史结合起来、与学习市第十三次党代会精神结合起来,紧密结合景区实际,深化思想解放,主动认领任务,认真树立编排贯彻落实的关键性举措、支撑性项目、标志性载体和先导性抓手,奋力加快新时代的后发先至,全面开启“大美新特优”大花果山景区建设新征程。

要全面贯彻新发展理念,引领和推进景区的高质发展。要牢记绿水青山就是金山银山,强化绿色发展理念,着力打造生态高质量景区,做优环云台山景观体系。全力推进花果山山民下迁安置小区项目,明年要将山东村700余户村民整体搬迁至樱桃谷新型农村社区,保护好山上生态环境;实施生态绿化,进一步打造“祥云景观”、樱花园、梅花园、万年山花海、女儿国花海、蟠桃园、最美环云台山大道等景观,做美做优生态景观;加强森林防火,严查严打各类资源盗采行为;结合创文、创卫复审等工作,加强人居环境综合治理,全面铺展“半城青山、山城相映”的美好大花果山景区画卷。

要重视培育多层次人才,建设和壮大景区的人才队伍。要聚焦优势领域,立足优势产业,下大气力全方位培养、引进、用好创新创业型人才和高水平创新团队,着力建设景区高素质人才队伍。要通过基层“墩苗”、领导帮带、内部轮岗和外派挂职等方式,成立重大项目、重点工程指挥部,选派年轻干部、业务骨干到指挥部一线进行锻炼。要着力为人才提供服务保障,围绕人才的需求,把人才的事情解决好,全面营造识才爱才敬才用才的良好环境。要完善党工委统一领导,党群工作部牵头抓总,职能部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作格局,研究制定具有针对性、实效性和吸引力的政策举措,吸引更多人才来景区创新创业、工作生活,为推进“大美新特优”大花果山景区建设提供人才支撑。

供稿:赵  杨

审核:王善景

发布:刘  东




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001