沈建辉检查调研景区森林防火和自然保护地管理、林下经济工作
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-11-08 浏览次数:

11月7日下午,江苏省自然资源厅党组成员、省林业局党组书记、局长沈建辉率队赴景区调研森林防火和自然保护地管理、林下经济工作情况,副市长陈书军参加调研。景区党委书记、管委会主任朱加刚,景区党委委员、管委会副主任邓琳琳陪同调研。


沈建辉一行先后察看了祥云景观、“云雾茶”凌州茶园,考察了花果山景区生态文明建设、森林防火监控系统,观看了荷花池防火演习并慰问一线森林防火队员。沈建辉对景区在自然保护地管理智能化监控和常态化巡查管护等方面工作所取得的成绩给予充分肯定,并对林下复合经济产业发展赞不绝口,同时强调要广泛开展森林防火宣传工作,严格巡查警示管控火源,加强值班,做好预案,坚决筑牢森林安全防线。

近年来,云台山景区一直致力于实施大花果山建设,在景区生态建设方面充分挖掘西游文化内涵,着力打造复合型景区。祥云景观自2019年开始种植改造,已经形成面积660余亩的成片祥云景观,累计种植流苏3.1万株。力争2025年前全面完成1300余亩的建设。林下经济以油茶和“云雾茶”为主,现有油茶园2100亩,茶园2000亩。油茶用于制作茶油,实现了林场经济增长。清妙牌“连云港云雾茶”连续两届获得江苏省第十四届、十五届“陆羽杯”茶叶评比特等奖,2019年获北京世园会名茶评比特等奖、江苏十佳名茶。花果山森林防火监控指挥中心现有监控点200余个,其中高空摄像头4个,红外热感应重载云台1个,初步形成了全方位“智慧景区”森林防火监控指挥框架结构,有效提升了景区森林火灾综合防御和控制能力。

总值班:王善景

编辑/审核:李钰




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001