今晨花果山惊现“佛光”奇景
信息来源: 发布日期:2018-06-14 浏览次数:

6月14日清晨6-8时花果山景区山顶惊现佛光奇观整个时长持续2小时左右幸运的游客目睹了这一罕见神奇天象景观。记录下这一奇观的拍摄者范守梅说,14日清晨花果山山顶云雾弥漫,阳光斜照云上,出现一道光环,光环映射天空,宛如画中佛像头上的光圈,十分奇妙。

据了解,佛光也被称作宝光。“佛光”奇观的产生是在空气潮湿、云雾迷漫的清晨或黄昏时候,当强烈的太阳光穿过云海,投射到对面的云雾上时,光线在空间传播过程中产生绕射现象,被分散成彩色光环,远远望去,很佛像头上那个四射的光圈呈现出彩光流转炫目闪烁的景致。

刘东、摄影范守梅



主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备15000444号-1 苏公网安备 32070502010352号  网站标识码:3207920001