云台山景区举办疫情防控工作培训会
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2021-11-10 16:00:13 浏览次数:

为进一步分析当前疫情防控形势,统一思想认识,压实“四方责任”,毫不放松贯彻落实好“外防输入、内防反弹”防控策略,从严从紧抓好防控工作,11月10日上午,云台山景区举办疫情防控工作培训会。景区领导班子成员,各处街场、机关各部门、各驻区单位、文旅集团主要负责人参加会议。景区党工委书记、管委会主任朱加刚讲话,景区党工委委员、管委会副主任邓琳琳主持会议。



培训会上,市疾病预防控制中心急传科科长、市新冠肺炎流行病学调查组副组长、副主任医师赵兴对Delta变异株引发本土疫情的防控挑战进行了深入细致分析,从立即启动应急响应、风险区域管控与风险人员排查、流调溯源等七个方面,详细讲解了面对新冠肺炎聚集性疫情各专项组应该如何处置化解。

培训结束,景区党工委书记、管委会主任朱加刚作总结讲话,他强调,深刻认识当前防控工作面临的复杂形势景区各单位要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识疫情防控就是“国之大者”,把思想和行动统一到党中央国务院和省市的决策部署上来,始终绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控工作摆在更加突出位置,落细落实常态化疫情防控各项措施,严防疫情发生和蔓延。

从严从紧强化常态化疫情防控防线要坚持一手抓疫情防控,全面落实“四早”要求和“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”常态化防控机制;一手抓体系建设,紧盯风险领域与薄弱环节,查短补漏,织密织牢公共卫生防护网,全面提升防控救治能力。要从严落实外防输入措施,从严落实监测预警措施,加强重点场所和重点环节疫情防控,强化防控力量储备和应对处置。

4.JPG

切实压实疫情防控工作的各方责任各单位要把疫情防控作为一项政治任务,主要负责同志要靠前指挥,分管负责同志要分兵把守,守土有责、守土尽责,坚持常态化防控和局部应急处置有机结合,严格落实“四方责任”,强化宣传引导,强化督导检查,全面落实好“外防输入、内防反弹”各项工作。

供稿:刘  东

审核:王善景

发布:刘  东




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001