国庆期间云台山景区接待游客量近30万人次
信息来源:党群部 发布日期:2018-10-08 浏览次数:

10月8日下午,云台山景区召开2018年国庆假日旅游运行分析会,通报景区国庆期间旅游运行情况。云台山景区党委书记、管委会主任朱加刚党委副书记、管委会副主任周成前,管委会副主任张加志、张永强、邓琳琳,纪委书记赵虎成,公安分局局长陈强参加会议。

“十一”假日期间,云台山景区共接待游客量29.82万人次,同比增长33.2%,实现门票收入1425.9万元,同比增长48.5%各景区无重大旅游服务质量投诉和旅游安全责任事故报告,景区旅游市场秩序整体良好、平稳有序圆满实现了假日旅游“质量、秩序、安全、效益”四统一的目标。

客源地市场不断丰富,自驾游成节日主流。今年以来,景区相继在上海、北京、宁波、杭州、湖州、长春、沈阳等十余个省外城市和省内各城市开展旅游宣传推介,并相继开发了“西游胜境、神奇之旅”、“镜花水月、奇幻探源”、“洞天福地、灵山寻踪”等一、二日游旅游线路,用不同的主题将主要景区串联起来,引导游客深度体验,国庆期间,来景区旅游的游客中客源地按省份统计,客源主要集中在江苏、山东、河南、安徽、上海、浙江、北京、河北、陕西等地,客源地市场不断扩大;随着人们旅游需求的提高和私人汽车保有量的提高,今年的国庆长假景区自驾游车辆呈增长趋势国庆期间景区自驾游游客同比增长约41%。

旅游活动丰富多彩,节日氛围欢庆浓厚。今年国庆假日期间,各景区国庆氛围浓厚,花果山景区老山门广场、管理处门口及西游大道沿线摆放一串红、孔雀草、矮牵牛等约36000多盆花卉道路两侧路灯悬挂66组国旗,并对沿线进行亮化将整个节日的景区装点的喜气洋洋,成为节日里港城的一道亮丽风景;“十一”期间,花果山景区邀请了民间戏剧团,带来了具有连云港特色戏剧曲目和民俗表演,特别是“猪八戒背媳妇”和利用西游人物做文创产品的推销员,收到了广大游客的认可和好评

旅游综合监管到位,假日旅游市场稳定。假日期间,景区管委会协调市武警支队、交巡警、城管等单位,投入武警战士、公安警力、城管执法人员100余名,帮助景区维持游览秩序、交通秩序、经营秩序,为历年来投入人员力量最多“十一”假日期间,共清理店外经营36处、流动摊点52处、占道广告牌17处、乱张贴小广告11处,为游客提供咨询服务60余次;打造联勤联动防控中心,对黑车,黑导,拉客,宰客行为和使用假证进入景区等行为在处置上形成快速联合打击,共劝离使用假证人员150余人,劝离黑车30余台,黑导6人次;今年国庆黄金周期间,景区的交通管理工作变逐点开放按类分类,即改变以往由上自下停车场逐个开放的模式,统筹景区草坪砖停车场、五圣广场、临时应急停车场、道路两侧车位等所有的停车资源,按照旅游大巴、自驾轿车、公交及旅游专线、出租车等分类规划,同时开放、统一管理,并开设了大巴专线道路,保证旅游车辆得到及时疏导分流切实保障了假日旅游安全有序。

服务品质得到提升,文明旅游绽放新花。国庆假日,各景区涌现出了许多感人的好人好事和尽职履责的先进事例,得到了游客的好评和表扬。节日期间共紧急救助救治摔伤、疲劳虚脱昏迷等突发事件游客13名;拾捡并及时归还游客遗忘的衣物、装有现金的钱包、身份证等证件、行李包、车钥匙等物品234份次;帮助走失儿童及时找到父母38人次。花果山景区开设10辆免费直通车,从716研发基地港城一品师专等景区停车分流点免费将游客接送至检票口花果山、渔湾景区实行网上售票和预约、最大承载量和瞬时承载量管理,并实现了自助售取票、自助入园检票、智能监控等功能,缓解了游客购票取票入园排队难题。

(刘东 郑晓璇)



主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001