云台山景区部署非标三四轮车整治工作
信息来源:党群部 发布日期:2018-07-11 浏览次数:

711日下午,云台山景区召开非标三四轮车集中整治工作动员部署会。云台山景区党委副书记、管委会副主任周成前,党委委员、公安分局局长陈强出席会议,相关部门、单位参加了会议。

会上播放了市区非标三四轮车集中整治资料片。宣读了629日市委市政府召开的市区非标三四轮车集中整治工作动员部署会议精神,并对景区的集中整治行动做出了具体部署。

会议指出,非标三四轮车是不符合国家机动车安全技术标准的拼装机动车,安全性、稳定性差,先天存在重大安全隐患,极易引发道路交通事故和矛盾纠纷,严重影响城市形象,也给安全稳定带来重大隐患。景区上下要从经济社会发展的规律、全面依法治国的要求、创建文明城市的大局、广大人民群众的期望等角度,充分认清集中整治工作的重要性、必要性、紧迫性,不折不扣执行市委市政府决策部署,提升城市文明形象,保障人民群众生命财产安全。

会议要求,景区各处街场要明确思想认识,以创建文明城市为抓手,把握重点,精准发力、强势突破,确保整治工作取得实效。要细化整治措施,各处街场要按照任务分解表细化方案,落实责任,对景区内重点整治路段和区域严密管控,全面查禁生产、运输、销售、拼(改)装非标三四轮车行为,严厉查处非标三四轮车闯禁区、闯红灯、逆向行驶、乱停乱放等交通违法行为。要强化组织领导,严格责任落实,各牵头部门要做好治理详细方案,细化整治措施、明确序时进度,逐级落实责任,合力打赢城市“流动牛皮癣”整治攻坚仗,全面打造“干净方便顺畅安全”的共同家园。

(刘东)



主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001