滕雯调研云台山景区解放思想大讨论活动
信息来源:党群部 发布日期:2018-11-07 浏览次数:

117日上午,市委常委、宣传部长滕雯一行赴解放思想大讨论联系点云台山景区,调研景区解放思想大讨论活动开展情况。云台山景区党委书记、管委会主任朱加刚陪同调研。

调研组一行首先来到花果山景区清风顶游客换乘站,详细了解项目进展并听取了相关情况汇报;沿途查看了景区“一环五线”的建设进展以及美猴王国服务中心项目的规划情况;最后调研组来到山东小学和云台中学,观摩了山东小学师生的电子平板教学课堂环节,了解了学校信息化教育和智慧校园建设,查看了云台中学的学生餐厅和其他附属工程建设情况。

自省市部署解放思想大讨论活动以来,云台山景区坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持深入学习贯彻落实党的十九大精神以及中央和省市委决策部署,紧紧围绕高质发展、后发先至主题主线,先后制定《云台山景区解放思想、抢抓机遇、高质发展、后发先至大讨论活动的实施方案》、《云台山景区党委会开展解放思想大讨论活动实施方案》、《云台山景区党委领导解放思想大讨论联系点工作方案》,切实打好大讨论思想基础。为进一步提高景区党委领导干部中心组学习实效性和可操作性,结合实际,制定《云台山景区党委中心组“解放思想大讨论活动”月度学习计划》针对景区存在的突出问题,制定出台了《云台山景区党委关于开展助推“高质发展后发先至”治顽疾强作风提效能树形象专项行动的实施方案》,对照市委提出的着重解决“七个不”的问题,在全区范围内开展“治顽疾、强作风、提效能、树形象”专项行动,大力整治作风顽疾,切实转变工作作风,不断提升工作效能。广泛开展“我为‘高质发展、后发先至’献一策”活动,各级党组织采取座谈交流、实地调研等形式,充分征求意见建议,查摆反思自身问题,景区共查摆问题清单16条、征集意见建议12条。针对问题清单和意见建议,景区制定了专门整改落实方案,定人定责定措施,明确整改时限,有价值的建议要在具体工作中采纳吸纳,确保真正形成一批实践成果和制度成果。

滕雯认为云台山景区解放思想大讨论活动得到了景区领导的高度重视,思路清、措施实,参与范围广,影响程度深,取得了良好成效。滕雯强调,当前解放思想大讨论活动已进入到实践转化阶段,景区上下要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习, 紧扣“高质发展,后发先至”这一主题,加快推动实践转化。 趁热打铁,把前一段时间通过学习、调研、思考萌发的想法和形成的思路加以完善,真正把思想解放的成果转化为景区高质发展的具体措施和实际能力。要保持广大干部职工积极参与解放思想大讨论活动的良好势头,对大家提出的好的思路、建议、想法,要积极回应、给予鼓励、加以引导,集思广益,共同发力,形成推动思想大解放、改革再出发的强大合力, 以工作实际成效 推动景区高质量发展。

(刘东)



主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001