【基层速递】文旅集团开展安全管理人员专题培训
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2021-10-27 16:08:24 浏览次数:

为全面贯彻国家新《安全生产法》,落实企业安全生产主体责任,不断提升各级管理人员的综合素质和管理能力,10月26日,文旅集团在连云港市师范高等专科学校开展企业安全生产管理人员专题培训。集团领导班子成员、中层干部、各级安全生产管理人员共50余人参加培训。

培训过程中,市应急管理局安全生产管理专家郭家农从新《安全生产法》解读、特种设备管理、企业安全生产主体责任三方面,结合响水3.21爆炸事故、天津港危化品爆炸事故、青岛输油管道爆炸事故、江西电厂垮塌事故等经典事故案例,对照“企业落实安全生产主体责任重点事项二十条”,阐述履行安全生产工作职责的重要性和必要性,并对安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制等方面进行了深入细致的诠释。

通过本次培训,进一步提高了集团公司及各权属公司主要负责人和安全管理人员安全思想意识、素质和技能,及时了解安全生产工作的法律法规和政策重点,提升企业安全管理水平,充分调动企业提高安全生产本质水平和防范各类事故的主动性、能动性,为有效落实企业主体责任,严防各类事故发生起到了积极的推动作用。


供稿:刁耀腾

审核:王善景 刘克军

发布:李  钰




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001