追寻红色足迹,重温党史
信息来源:花果山景区 发布日期:2018-07-09 浏览次数:

7月2日至4日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导党员干部坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。花果山社区党支部组织社区老党员前往嘉兴南湖参观学习“红船精神”,并赴安吉余村调研交流乡村建设。

在嘉兴南湖,党员们驻足红船边,聆听党的奋斗足迹,再次重温了中国共产党波澜壮阔的历史,深刻感受到中国共产党人团结带领人民群众,用不懈的奋斗换来了国家的富强和人民的幸福。南湖纪念馆内,虎门销烟、嘉兴火车站等复原场景,仿佛身临其境,带我们再次回首感受那激情澎湃的一刻;《共产党宣言》、“五四”爱国运动资料……一幕幕场景,使我们对革命历史有了进一步了解,带给我们的是一次革命意志的洗礼。最后,我们来到纪念馆的正北方,在支部书记姜豹的带领下,我们面对党旗庄重的重温了入党誓言。

在调研交流中,全体党员在余村文化礼堂认真观看了习总书记在安吉余村调研时的“绿水青山就是金山银山”专题记录片,详细了解这一科学论断的深刻内涵;随后,参观了余村的陈列厅,深入了解余村的发展历史、风土人情、生态经济发展及未来建设规划,踏着习总书记的足迹,走上余村路,身临其境地感受了余村绿色生态村镇建设的新发展新面貌,真实感受到习总书记“两山”理论在安吉的生动实践。

在参观学习结束前,有着近52年党龄的老党员周长标同志激动地说:“我82岁啦,感谢处党委,能让我在有生之年亲眼看看一大会址,见证“两山”发源地真是太激动太高兴了,回去之后,我将继续不忘初心,永远跟着党走!



主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001