《创文—我们在行动》南云台林场打响创文持久战
信息来源:南云台林场 发布日期:2018-10-18 浏览次数:

为进一步巩固阶段创文成果,防止问题反弹起来,南云台林场结合263专项整治行动,在全场范围内开展创文工作再深入、再细化,整治活动使辖区内环境有了进一步提升。

加大对小区环境的治理力度。南云台林场职工小区建筑面积5.4万平方,现有住户约300余户为进一步抓好小区卫生环境治理工作,场里先后投入70多万元,新建污水处理站一座,增设垃圾筒20个,清理各类杂物50多吨,整理小区道路环境卫生300米,同时设立小区环境监督员2人,做到小区垃圾每日有专人清理。

加大对孔雀沟景区创文宣传工作力度。中秋、国庆假日期间,景区在抓好各项安全管理的同时,利用电子屏、图版宣传创文工作意义,还向游客发放创文宣传单300多份,利用景区广播向游客宣传,使广大游客对创文工作有了更深的认识。

加大禁拆违管控力度。为结合大花果山景区建设,防止少数林区职工出现违建行为,场城管部门配合景区城管大队每天进山开展巡查,已拆除林区违建60多平方,有效地遏制了违建现象。

建立长效管控机制。为做好创文工作持久线,除了制定严格环境管理之都外,还把创文工作纳入年终单位目标考核内容。同时场纪委每月还对各基层、社区的创文工作不定期地开展督查,发现问题立即责令整改。

          (刘东 王三祥)



主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001