【基层速递】云台街道:全力抓好夏季秸秆禁烧工作
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-06-10 浏览次数:

目前,正值小麦收割期,为确保街道17000余亩小麦实现“不着一把火、不冒一处烟、不黑一块田”的工作目标,云台街道全面部署,广泛宣传,多管齐下,全力备战夏季秸秆禁烧。

在云台街道西山村,大型收割机伴随着轰鸣声再麦田里往来穿梭。小麦收割后的秸秆被粉碎喷洒后进行了全量还田,街道在田间地头也组织做好各项禁烧禁抛的保障工作,确保秸秆禁烧工作达到无死角、全覆盖。

多年来,云台街道高度重视秸秆综禁工作,坚持疏堵结合,以禁促用,以用保禁,全面禁烧的原则。为防止街道及村干部出现麻痹松懈思想,街道、村两级防火工作人员认清形势、把握时节,时刻保持高度战备状态,做好重要路段、田间的卡点值守,保证火源不进地。同时提前做好人员、机械的协调,确保夏收工作顺利进行。宣传工作做到“三到”:宣传车开到村头地边;村里广播宣传到每户村民;标语警示牌张贴到路边地头,现已悬挂横幅100余条。确保禁烧宣传横向到边、纵向到底,营造人人知晓,人人参与的浓厚氛围。

在当前禁烧重点时段,云台街道加强禁烧值班,做好应急处置工作。成立禁烧巡查队伍,在田间地头、主要道路、重点区域进行巡查。实行日报告、零报告制度,每天汇总上报麦收进度,做到任务清、责任明,确保全街道秸秆禁烧工作扎实有序开展。

总值班:王善景

编  辑:刘  东

审  核:章  敏

通讯员:周建萍




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001