全民阅读新风尚 浓浓书香润景区
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-10-28 浏览次数:

为进一步倡导全民阅读社会风尚,努力在景区形成“多读书、读好书、好读书”的良好氛围,近日,花果山景区办公室组织开展了“我为花果山代言”主题阅读示范活动。

活动中,领读者带领大家朗读了《花果山志》、《花果山传说》、《西游索故》等书籍中的经典章节、片段,进一步提高了大家对景区的认识,增强了大家讲好新时代西游故事的责任感和使命感。花果山景区将以此次全民阅读活动为抓手,以建设书香港城为契机,不定期开展主题阅读活动,进一步培养广大干群良好的读书习惯,激发读书热情,提升综合素质,为花果山景区的建设发展凝聚磅礴力量。


同时,花果山景区组织志愿者开展“全民阅读进企业、进机关、进社区志愿服务活动”,动员景区内广大党员干部和职工群众积极参与,扩大活动覆盖面,倡导科学、文明、健康的生活文化。

为推进书香城市建设,进一步倡导全民阅读,浓厚书香氛围,近日,云台街道结合人口普查工作,组织村干部张贴全民阅读宣传海报,发放全民阅读倡议书和入户调查问卷。

9.jpg

为了倡导多读书、读好书的文明风尚,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,近日,南云台林场在云林分场党员活动室开展“书香林场”主题阅读示范活动。

当前正值重阳节,大家朗诵了《九月九日忆山东兄弟》、《九日齐山登高》等描写重阳的诗歌,营造了健康向上的读书氛围。“通过开展‘书香林场’主题阅读示范活动,我们希望号召大家从自身做起,多读书、读好书,从个人影响家庭,以‘小家’带动‘大家’,提升大家的整体素质。”云林总支部副书记曹燕萍对笔者说。

总值班:王善景

编辑/审核:刘东

通讯员:刘倩 邱婷婷 张丽君章敏刘佃财 赵青




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001