【战“疫”一线】致敬!云台街道抗“疫”
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-02-11 浏览次数:

与疫魔的战斗是一场人民战争,需要每个人的奋战。

在云台街道有这样一群人,他们是最普通的老百姓,虽没有医护人员妙手回春的才能,没有科研人员研究疫苗的能力,可是他们却有一颗质朴、炽热、真诚的心。一件红马甲、一枚红袖章或是党徽,就是他们的显著标识。他们积极响应党的号召,主动请战,出己力、尽己责,志愿坚守在村口“一米的距离”,构筑人民群众生命健康防线,或许,他们身材并不伟岸,却让我们在寒冷的冬天倍感温暖。


他们,也是别人的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、妻子、丈夫……但是,此刻,他们都有一个共同的愿望,愿疫情早日得到控制,大家的生活回归正常。

他叫江尧知,是西山村村主任,从大年初二开始就一直奔走在村组之间,为街道赶制交通围挡,在村口设卡值班,劝返外来车辆和人员,张贴警示牌,悬挂横幅,发放宣传单,摸排近期湖北返乡人员,劝阻聚集者……


他叫邱锦伟,中共党员,机关卡口值守人员。每天除了参与卡口值班外,夜晚还要汇总统计卡口车辆登记数量、劝返人数等,巡查各个封堵路口安全措施是否到位,确保各卡口没有安全隐患。


他叫孟祥谦,是一位70岁老党员,去年他们一家刚被评为市文明家庭。从疫情防控以来,孟大爷不顾年岁已高,不叫苦不喊累,用脚步丈量渔湾村组,坚持联防联控原则,不管谁家的亲戚,坚决不让任何外来人员进村,坚决阻断疫情传播。同时,还充分利用村广播,自己编写疫情防控知识,用通俗易懂的方式向村民群众宣传。劝导居民不聚会、不串门,出门戴口罩,配合村干部做好防控工作,对家人负责,也为国家做贡献。


他叫徐光泽,是山东村一位普通村民,响应街道疫情防控号召,自村里设置卡口开始,就主动到村部要求参加守卡,平时还协助村干部排查外来人员和发放宣传单。看着村干部每天在寒风中值守没有水喝,还主动给卡口值班人员送上1箱矿泉水。


她叫徐韦,丹霞村妇联主任。自丹霞村设置疫情查控点以来,徐韦从年初一至今没有回家,不分昼夜在卡口值班。一开始村里设置交通卡口防控疫情,限制了村民出行,很多村民不理解,需要村干部一一上前劝阻解释。徐韦总是冲在最前面,苦口婆心对出村人员进行劝回,对入村车辆人员进行劝返,以至于自己嗓子嘶哑,至今没有恢复。


还有很多个这样的他们,有老支书滕屯山,有村支两委成员,有村民组长,有网格员,有志愿者……疫情防控多少天,他们就坚守岗位多少天。无数个夜晚,陪伴他们的是扑面而来的刺眼的汽车灯光。


总值班:王善景

编辑/审核:刘东

通讯员:章敏




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001