爱岗敬业的市劳动模范徐劲松
信息来源: 发布日期:2018-06-01 浏览次数:

徐劲松是花果山风景区旅游公司客车队一名驾驶员。自2008年参加工作以来,始终坚持以“优质服务,游客至上”为宗旨,工作中勇挑重担,乐于助人。遇节假日、暑假旅游高峰期,他总是冲在前,起早贪黑,不怕苦,不怕累,用无私奉献精神完成一项又一项景区客运工作任务,赢得了领导同事和游客的称赞和表扬,多次荣获“先进个人”“拾金不昧”等奖励,今年“五一”期间被市委市政府表彰为市劳动模范。

安全驾驶强责任。他牢固树立“行车万里,安全第一”的思想,严格要求自己,时刻崩紧安全这根弦,把车辆安全运行当作头等大事。自从事景区客运工作以来,他长期养成良好职业操守和安全驾驶习惯,始终将维护游客安全放在首位,对运行线路的每一个弯道、每一个道路交叉口、每一处事故易发地段,他都记在心里,做到提前准备,及时减速,安全运行。

加强学习提技能。为了增强自己的安全法律意识,在不出车的情况下,他积极学习交通法律法规、安全知识教育,参加公司组织的驾驶员每月安全例会、安全消防演练等教育活动。根据自己多年的驾驶经验,总结出驾驶技术要领,注明特殊路段和恶劣天气的安全行车要领,摸索紧急情况下可行性的安全措施。他扎实学习安全理论知识,勤于刻苦钻研驾驶技术,严格遵守交通安全法规,努力提高为游客服务的本领。多年来,正因为他具有这种严谨的工作态度,安全行车百万多公里,从未发生过一次重大交通安全事故。

温馨提醒为游客。在景区运送游客时,每趟车他都会认真地对待,总是温馨的提醒乘车游客:山路弯道多,请抓好扶手、系好安全带,请不要将头、手伸出窗外,请带孩子的家长一定要看护好孩子,注意安全等;下车前提醒游客带好自己的随身物品,他是这样说的,也是这样做的,充分发挥先锋模范作用,为游客提供优质、安全、温馨热情的乘车服务。

爱护车辆勤检查。该同志不仅工作认真,对车辆也非常爱护,特别注重车辆的维护保养及环境卫生,每天出车前都要检查车辆灯光、制动系统,观察车辆是否有漏气、漏油现象,白天运送游客时,发现车里有垃圾,他怕给游客留下不好的印象,待他一有空闲时就清扫车内卫生;每天下班前他也总是打扫完车内卫生才回家,时刻保持车内外干净、整洁,为游客创造舒适良好的乘车环境。

勇争先进,拾金不昧。在车队里,他所驾驶的苏G2255E客车每年经济收入都列于前列,年年受到公司奖励,三年共实现总收入2790288元。每当旺季来临,车辆运力跟不上,他总是早早的来上班,最后一个下班,有时候中午驾驶员轮流换班吃饭时,车辆班次少,看到排着长队的游客,他顾不上吃饭、休息,及时地将游客运送到指定地点,等安全运送完游客后,有时饭菜都冷了才到食堂吃饭,从不叫苦叫累。他不仅工作认真负责,而且经常为游客提供帮助,他所做的拾金不昧、乐于助人的事情更是举不胜举。每次遇到游客丢钱包、丢手机的事情,他想方设法寻找失主。记得2017年8月7日,他在运送游客从山门到三元宫停车场时,一位来自山西省平定县印先生不小心将黑色的手包丢在座位上,当他捡到包时,发现包里有很多现金,心想“游客丢了手包,一定非常着急”,立即向公司汇报寻找失主,经过多方联系找到失主,当印先生找到失而复得的手包时,激动地拿出几张百元现金感谢时,被他婉言拒绝了,他说:“这都是我们应该做的”,多么朴实的一句话,他是这样说的也是这样做。据统计,2017年度共拾获游客物品5次,手机2部,包2个,价值共计2万余元。

在平凡的工作岗位上,他用真诚和爱心、热心,树立了国家5A级风景区客运文明服务的新形象;他以务实的工作态度、过硬的驾驶技术、贴心的游客服务,忘我、无私的工作着,默默无闻、无声无息地奉献着,为景区旅游客运事业的高质发展作出了应有的贡献。

(花果山景区组宣科)



主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备15000444号-1 苏公网安备 32070502010352号  网站标识码:3207920001