【战“疫”先锋】退休不退场 战“疫”到最后
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-02-13 浏览次数:

自疫情防控工作开展以来,云台街道的工作人员日夜奋战在各自的工作岗位上,武传进就是其中的一员。今年2月原本是老武退休的日子,本想过完春节就将手头工作陆续交接给其他同事,但是面对突如其来的疫情,老武坚决服从组织安排,继续坚守岗位抗击疫情。


疫情发生后,武传进被安排在后关小龙涧的卡口,每天早上8点,老武就来到执勤点,对过往的车辆和人员进行检测、登记,确保不漏一车、不漏一人,到晚上12点结束。一天十几个小时站下来,他的腿都是僵直的,累的腰都直不起来,但丝毫没有听到他抱怨过一句。


新冠肺炎疫情还在持续,作为老兽医站的工作人员,老武又被派到了防范禽流感疫情的战场,云台街道有六七家养鸡场,共有3万余只鸡,老武每天骑着电瓶车几十公里给各村的养鸡场分发药品,帮助并督促这些养鸡户喷洒药物消毒。

“特殊时期,疫情防控大家都很累,我现在还能干,就多做一点,等到疫情完全结束,我再退休回家吧,现在不是提这个事情的时候”。老武朴实的言语折射出他对工作的责任心,正是因为有很多像老武这样有担当的普通人,才铸就了云台街道牢固的基层疫情防线。

总值班:王善景

编辑:刘东

审核:章敏

   通讯员:周建萍




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001