【基层速递】文旅集团大圣文创开启“文创”端午新模式
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-06-24 浏览次数:

端午节又称端阳节、龙舟节等,是中国四大传统节日之一,多以祈福纳祥、压邪攘灾等形式展开,主要有赛龙舟、吃粽子、佩香囊等,在传承发展中承载了丰厚的历史文化底蕴。

为引领文创产品节日新潮流、满足人们日益增长的精神文化需求,文旅集团大圣文创立足景区文化底蕴,以端午传统风俗为设计理念,深挖景区特色文化,结合国潮新元素进行创造及设计,打造专属景区的端午文创产品,首次推出2020端午节日系列文创——《粽观山海》礼盒及师徒四人香包。

端午节吃粽子,是家家户户必不可少的传统环节之一。粽观山海礼盒内含7款9个特色口味粽子及6枚金丝鸭蛋,包装设计融入渔湾景区标志性龙元素,以及粽子、玉团、雄黄酒等传统端午元素,将景区特色与传统端午特色完美结合。

端午节佩戴香包除疫辟秽,是中国传统文化里的安养之道。本次2020端午节日系列文创——师徒四人香包,主抓师徒四人人物特点,以Q萌的人物形象、俏皮的语录为卖点,搭配鲜明亮丽的配色,香包遵循古法配制,精选高品质的香料制作,香气温和、细腻、层次丰富,留香持久。

本次推出的2020端午节日系列文创产品已于端午节前夕正式亮相景区,可在景区内大圣各门店、后备箱集市及智慧景区APP等平台购买。此次节日系列大圣文创本着致力于打造一款属于景区的文创端午礼为初衷,利用中国的传统节日下释放大量购买力,既能拉动节日消费,又能传播中国的传统文化,让文创IP发挥出最大价值。

总值班:王善景

编  辑:刘  东

审  核:伏  丽

通讯员:赵楠楠




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001