【战“疫”图说】疫情当前 景区公安“勇向前”
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-02-10 浏览次数:

 

00:新型冠状病毒肺炎疫情防控工作以来,景区分局坚决落实上级疫情防控各项决策部署,全警动员、全力以赴,不顾个人安危,连续奋战在一线、火线、前线,防风险、保平安、战疫情、护稳定,坚决打赢疫情防控维稳这场硬仗。


    01 疫情防控期间,全国5A级花果山景区发布“闭园”公告,但仍有部分游客欲进入花果山,分局巡特警大队依托游客服务中心附近的移动警务站,开展常态化执勤值守,帮助景区管理处劝返游客并随时应对各类突发情况。


    02在进入花果山风景区的“一道岗”处,花果山风景区派出所所长陈亮、教导员祁靖带头开展值勤值守,对花果山上的住家户、进山车辆进行检查。


    03、花果山风景区派出所社区民警钱坤经常性深入景区内的旅馆、民宿等场所,反复开展疫情风险人员排查,并检查各类场所是否关停、安全防范是否到位。


    04、连日来,疫情防护口罩、消毒等防护消杀用品极其短缺,花果山风景区派出所获悉海宁禅寺内消毒用品匮乏后,主动为僧人们送去消毒液。


    05、晚上,接到市局、分局下发的第15批疫情数据核查指令后,云台派出所全员加班,受领、梳理各自任务,做好实地见面核查等准备工作。


    06、一大早,云台派出所民警陈曦等人走村入户,迅速落实市局凌晨下达的疫情数据核查指令。


    07、花果山风景区派出所民警到花果山景区海宁海宁禅寺,对从湖北返回的6名僧人“居家隔离”情况进行检查,并询问其体征状态等情况。


    08、分局国保大队副大队长武宜忠兼任内保工作,该同志会同景区管委会社会事业局工作人员深入辖区医疗机构,检查指导疫情防控工作。


    09、在云台街道一疫情检查站,一名村民不听劝阻并欲强行冲卡,在附近巡逻的巡特警大队副教导员带领队员迅速赶赴现场处置。


    10、云台派出所社区民警宋伟、周芷如等人在辖区内张贴“警方通告”,并向村民们宣传、解答疫情防范常识。


    11、疫情防控期间,广大农村地区“打麻将”或“打牌”警情多发,巡特警大队会同派出所加大巡查力度,清理检查场点20余处,处罚违法行为人18人,缴获麻将桌11台,有效遏制了该类警情或案件多发的势头。


    12、云台派出所教导员葛良志发动村网格员,连夜部署风险人员摸排管控工作,共同防范和应对疫情风险。


13、云台派出所严厉打击拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的行为,先后查处相关违法行为人2名。


    14、夜晚,在分局的统一部署下,云台派出所组织民警、辅警深入辖区人员聚集场所进行清查。

总值班:王善景

编辑:刘东




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001