【基层速递】朝阳林场“柿”满枝头 喜上心头
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-10-27 浏览次数:

金秋十月,秋味渐浓,云台山景区朝阳林场的大片牛心柿子也陆续成熟,挂满枝头的柿子像一盏盏红灯笼,显得格外诱人。林子里不时传出欢声笑语,三五成群的游客络绎不绝,大家有的游玩,有的采摘,给原本寂静的柿林带来一片生机。


柿子在朝阳林场的山林里已有近百年的栽种历史,种植面积约400亩,年产量约4万公斤,这里的柿子一掰分四瓣,形状似牛心,俗称“牛心柿”。“牛心柿”果大皮薄,肉细味甜,汁水丰富,是一种很有营养的食品,可以美容、健胃。据孙和明介绍,一般不会等到柿子熟透时采摘,而是要趁它色泽鲜亮橙黄,果肉还比较硬的时候采摘下来,只要放上七八天,这些硬邦邦的柿子也会变得软糯可口了。


总值班:王善景

编辑/审核:刘东

通讯员:徐玲




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001