五一小长假旅游亮点频出
信息来源: 发布日期:2018-05-03 浏览次数:

四月春风暖意尽,大地同晖绿盈盈。五月榴花照眼明,枝间时见子初成。五一小长假三天,景区共接待游客15.47万人次,同比增长5.96%;实现门票收入742.75万元,同比增长6.17%。 其中,花果山景区接待游客13.76万人次,同比增长5.68%;实现门票收入703.59万元,同比增长6.37%。

今年景区五一小长假旅游接待亮点频出:一是周边游客、自驾游客占主力。五一三天小长假,游客选择长线旅游的不多,而以中短程旅游为主,很多市民选择自驾出游的方式。景区游客主要由家庭游组成,来自省内和周边市场的自驾游游客明显增多,占到了游客数量的65%以上。二是文明出游成主流。为给广大游客创造一个良好的旅游环境,景区工作人员在节日期间就文明旅游进行宣传引导,倡导游客文明旅游,并进一步完善配套设施,将景区垃圾桶、警示标牌放在明显位置,对游客进行温馨指示和引导。花果山景区开通10辆旅游免费直通车,线路为师专花果山游客服务中心往返,免费接送过往游客。三是景区旅游安全有序。景区管委会高度重视旅游安全工作,在节前开展了旅游安全大检查,各景区也对旅游安全进行了部署落实。小长假期间,各景区主要景点安排人员巡查值班,切实加强游客疏散和市场秩序管理。花果山景区首次引进“旅游警察”,对景区所有重要“节点”部署了八十名警务人员,全力保障景区游览秩序和游客人身财产安全。



主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001