【战“疫”在行动】云台街道:多管齐下 打出疫情防控宣传“组合拳”
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-02-12 浏览次数:

防控疫情,宣传先行。面对新冠肺炎疫情发展迅速的严峻形势,连日来,云台街道织密宣传网络,用最直接、最有效、最广泛的方式,守护人民健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

“土味喊话”接地气

云台街道充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。由党员干部、志愿者们组成的流动宣传小分队,手持小喇叭走街串巷,用“土味方言喊话”,劝导群众安心在家,不串门,不聚集。为了进一步扩大宣传范围,云台街道除了定期用大喇叭循环播放市、景区通告等内容外,还专门编写小喇叭宣传提纲,录制方言版倡议书,利用各村广播、小喇叭传播到大街小巷。


阵地宣传守健康

为了警示更多群众重视疫情,加强防范,云台街道充分利用宣传栏、微信群、广播、LED、标语、横幅、公益广告等宣传载体广泛宣传疫情防控小知识,形成强大的宣传氛围,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大力量。层层建立疫情防控微信群,领导小组群,工作群,信息报送群,村支书群,村民群......大群套小群,小群连个人,通过“群主传达、成员转发、下设群组层层转接,终端群众及时收看”的方式,覆盖受众1万余人。在各村道路口、公共场所等显著位置悬挂横幅420条,发放各级通告、致村民和老年朋友等一封信20000余份,张贴宣传展板60个,设置大型公益宣传广告9处,发放科普知识手册3500余份,这些宣传内容通俗易懂,既接地气又起到更好的宣传效果。







行走宣传入人心

皮卡车贴上简单易懂的标语,安上小喇叭,配上方言版的疫情防控宣传语音就变成了临时的流动宣传车,一遍遍循环播放防疫注意事项,一次次在村街巷道来回奔走。宣传车驶来了疫情防控知识,也带来了人民群众的健康。人人都是宣传员,基层干部、网格员、志愿者用脚步丈量村庄,走遍每家每户,口口相传,疫情防控,人人有责,筑起云台疫情防控宣传钢铁长城。


借新媒体强引导

云台街道充分发挥新媒体传播快、覆盖面广的特点,用好交汇点新闻、中国江苏网、连云港发布、景区微信公众号等新媒体,积极报道“疫情就是命令,党旗就是方向”、“抗疫夫妻档”、“致敬云台最美逆行者”等稿件26篇,及时传递官方疫情防控信息,让人民群众全面准确了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关知识和防护措施,强化了舆论导向,坚定了人民群众打赢疫情防控阻击战的信心和决心。


总值班:王善景

编辑/审核:刘东

通讯员:章敏




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001