【战“疫”一线】坚守第一线 暖心一抹“橙”
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-02-13 浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,面对疫情,云台街道有这样一些基层工作者,他们丝毫没有退缩,始终默默无闻地坚守在防控第一线。从清晨到傍晚,从街头到巷尾,从东到西,由南到北,那一抹橙色让人温暖、给人安心,他们就是云台环卫所全体职工。他们不惧困难、坚守岗位,全力投入疫情防控工作,奋战在防疫一线,在这场没有硝烟的战“疫”中贡献自己的力量。


为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,街道环卫所认真贯彻落实疫情防控工作,加大南岛路沿线及各村居垃圾清运清扫力度,所有环卫工人均在岗工作,每天早上6:30准时开工,一如既往守护云台的干净整洁。


环卫工人每天与垃圾接触,在疫情面前,做好自我防护工作显得尤为重要。“现在是防疫关键时期,在确保疫情防控工作顺利开展的同时,为了保证云台环卫工人的安全,我们给他们发放口罩、防护服和手套,我们每天都要给环卫工人讲解疫情防控相关知识,让他们随时保持高度的自我防护意识,确保自身安全。”街道环卫所所长陈庆胜说道。


与日常清扫保洁工作相比,防疫期间又增加了公共环境消杀。环卫工作者每天对公共厕所、垃圾桶、垃圾运输车辆等公共设施进行消毒。

今年已经67岁的环卫工人武传明说道“公安城管、医生护士、街道村居工作人员全部冲在第一线,我们作为环卫工人,就应该做好本职工作,为防疫工作做出自己的贡献。”


作为疫情防控工作最基层的守护者,环卫工人用大爱坚守,始终站在抗击疫情的第一线,兢兢业业,保持城市整洁干净,保障居民健康安全,为云台创造出干净整洁的环境。

总值班:王善景

编  辑:刘  东

审  核:章  敏

   通讯员:杨舒然




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001