【景区快讯】云台山景区举办街村干部和基层党组织书记培训班
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-08-14 浏览次数:

为深入贯彻落实乡村振兴部署要求,进一步提升景区街村干部能力素质和基层党组织书记业务水平,8月12日-14日,景区举办街道、村社干部能力素质提升班和基层党组织书记培训班。景区党群工作部部长张义康出席开班式并作动员讲话。

1.jpg

张义康指出,通过对每个村的走访调研发现,发展好的村都有一个共同的特点,就是有一个好书记、有一个好班子。村民富不富,关键看支部;村子强不强,要看领头羊。他强调,要立志造福一方,做发展经济的“领路人”,发展是解决农村一切问题的关键,是造福一方的根本,也是农民群众的最大愿望,村党组织书记作为村级组织的带头人,首先要当好发展的“领路人”。要坚持治村为民,做村民群众的“主心骨”,群众利益无小事,实现好、维护好群众的切实利益,事关党的执政根基。村社干部处在政府与社会、党和群众的结合部,只有心系群众、服务群众、维护群众,才能成为群众拥护的带头人。要着力优化氛围,做和谐村风的“倡导者”,建设文明和谐、健康向上的村风民风,是新农村建设的重要内容,也是村级经济社会全面协调可持续发展的重要保证。作为村级组织带头人,党组织负责人必须大力倡导、积极实践。




本次培训班打破以往传统纯理论学习的模式,采取专家讲授、现场学习、交流研讨等多种形式。培训班邀请了市委组织部、市委政法委、景区行政审批局和连云区、东海县优秀村书记等各领域领导和专家进行授课,开设了《党支部工作条例》《农村基层组织工作条例》要点解读、《民法典》解读、《景区规划建设讲座》、《党建引领乡村治理》、《发展农村电商,助力村集体经济18万+》等课程,并集体学习《致命的决口》廉政警示教育片,为学员精准把握最新政策方针打牢理论基层,传授了工作方式方法。







培训期间,组织了街道、村社干部30人赴赣榆区海头镇海前村、厉庄镇新坝村和东海县石湖乡石湖村、双店镇三铺村现场学习农村电商产业、发展村集体经济和“四清”行动先进经验和做法,推动书记“比、学、赶、超”,形成积极工作氛围。


同时还开展了“支部书记论坛”,围绕景区规划建设、谋划“两委”换届、发展集体经济等内容开展热烈讨论,进一步碰撞了思想、深化了认识、明确了方向。

景区32名街道、村社干部,20名各直属单位基层党支部书记参加培训。

总值班:王善景

编  辑:刘  东

审  核:刘  佳

通讯员:杜  鹏




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001