【党旗在飘扬④】“白衣战士”的一抹“红”
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-02-03 浏览次数:

一个党支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战场上,云台街道卫生院党支部迅速投入战斗,这群“白衣战士”坚定信心、同舟共济、科学防治,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,戴着一抹红,捧着一颗心,奔向前线!

百姓的“守门人”

在抗击疫情第一线的医护人员中,有那么一群人,他们不像医院里救治病人的医护人员那么引人注目,但是,他们却是最早冲在疫情防控第一线的“无名战士”。在渔湾收费站,徐建军、张锦余等5名党员同志日夜坚守,排查检测过往车辆,在这场抗击疫情战斗中发挥着至关重要的“守门人”的作用。自疫情发生以来,张锦余院长不顾自身心脏支架的风险,高负荷、高运转,没有休息过一天,一直吃住在医院,每天进行抗“疫”工作安排部署,常常连续工作12小时以上。“随时听从党的命令!只要党需要,我们上!”脱口而出的语言,是一名党员干部本色风采。





病患的“贴心人”

面对疫情,广大医护人员勇往直前、无畏无惧。他们只是穿着白大褂的平凡人,因为责任,她们是最美的白衣天使,是病患的“贴心人”。“坚守岗位、履职尽责,不负云台百姓所托,发挥党员先锋,这点累和辛苦不算什么!”护士长李加敏说道。她是一名青年党员,主动放弃春节休假,放弃一家团圆的日子,同丈夫蔡之成一起作为云台党员“防疫夫妻岗”,各自奋战在一线。她褪下靓丽的红妆,戴上最美的袖章,以党员先锋岗的定位严格要求自己。其实,这群人都只是平凡的妻子、女儿,怀揣天使理想、心似莲花开放,责任勇于肩扛,用实际行动为胸前的那抹“红”増彩。




逆行的“白衣人”

接到去武汉返乡的隔离户家测量体温的工作,正当大家还有些犹豫的时候,两位70后党员站了出来。邱维元、时长年,他们每天穿上防护服,戴上护目镜和口罩,全副武装使得呼吸都变得沉重困难,但是每天都要定时去检测几户隔离户体温。“我做的这些本来就是医生该做的事,并且我是共产党员,要坚持党性、要冲在前头,发挥模范带头作用。”时长年说道。在大家闭门不出的时候,总有一群逆行的“白衣人”,他们走在前列,冒着随时被感染的风险,一次次完成党和人民交给他们的任务,无愧于共产党员的称号。




疫情防控检视的是作为党员为民情怀,考验的是责任担当。这些只是云台街道卫生院党员干部抗击疫情的一个缩影,还有更多的党员在默默贡献着力量,他们用实际行动书写着敬业爱岗的“不凡”,以赤诚之心诠释着共产党员的初心使命。

总值班:王善景

编辑:刘东

审核:章敏

通讯员:杨舒然




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001