【党旗在飘扬②】基层党员先锋队 特殊时期显担当
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-02-01 浏览次数:

“党员们扎实做好排查信息的登记工作,力争做到不漏一户,不落一人。截至目前,各类统计工作正常进行,已累计排查3680人次。”1月28日,正在辖区开展疫情信息排查工作的云台街道前关村党总支副书记陈乃红说。

自疫情防控工作开展以来,前关村党总支发挥基层党组织战斗堡垒和党员模范先锋作用,由村党支部组建的共10人党员先锋队,带领支部党员干部履职尽责,广泛发动村民志愿者,在做好自身防护的同时,做好疫情防控宣传、排查、登记、疏导工作,以实际行动展现共产党员的担当。


陈书记还在读大学的儿子陈奥主动提出帮助村干部一起走村入户宣传疫情防控知识,就这样在陈书记儿子的带领下,一群青年学生志愿者队伍不断壮大起来,目前已经有12余人。最大的22岁,最小的17岁。每当有什么宣传单页发放时,这群青年志愿者总是冲锋在前,几个小时就将宣传单页发放到位。“小伙子们在发放宣传单时,有时候还会坐到大爷大妈旁边,给他们详细读读单页内容,这为村干部减轻了很大负担,提高了大家办事效率!”陈书记高兴地告诉我们。


今年42岁的教师党员陈守峰放假在家,自愿提出到前关交通管制卡口执勤。“我还年轻,身体好,尽管在大路口执勤,接触的人多,危险可能也会多一些,但是有我在,大家就省点事,多一个人就多一份力量!”党员志愿者陈守峰说。 


春节以来,前关村疫情防控党员先锋队10名工作人员没有休息过一天,全部坚守在工作岗位上。在党员先锋队的带领下,前关村通过发动志愿者、村网格员、入党积极分子30余人,在抗击疫情的不同岗位上,不断宣传疫情防控信息,在重要路口、庭前屋后等显眼处先后张贴、发放宣传资料3000余份;通过电话逐户排查所有住户,了解情况,制定措施;通过电话随访等方式方法疏导村民情绪,化解不稳定因素数次。




总值班:王善景

编辑/审核:刘东

通讯员:章敏




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001