【党旗在飘扬】让党旗高高飘扬在抗击疫情一线
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-01-31 浏览次数:

“景区时评”:

疫情就是命令,防控就定责任。当前,新型冠状病毒防控工作已进入关键阶段,要求景区各级党组织和广大党员干部,在景区党委的坚强领导下,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领广大人民群众,坚决贯彻落实市委的各项部署要求,共同打赢这场疫情防控阻击战!

即日起,本平台将陆续宣传报道各处街场、驻区单位及机关部门广大党员干部,尤其是奋战在基层防控一线,为打赢这场疫情防控阻击战冲锋在前、勇于担当、默默奉献的先进人物和先进事迹,为打赢这场看不见硝烟的人民战争,提供舆论支持和保证。

疫情无情人有情,2020年的春节注定是不寻常的一年。疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的汹涌而至,尽管充满未知风险,但仍有这样的一批人,他们有勇有谋有担当,全力以赴奔前线。他们就是基层党员干部,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,舍小家、为大家,默默奉献无怨无悔。


“冲在前、勇担当”是一种担当。作为全街最年轻的党总支书记、村委会主任,汪伦飞用党员干部应有的担当回应那些当初“年轻经验不足、难以胜任”的质疑。处理好疫情,是对党员干部最直接的“试金石”。面对疫情,他不辞辛苦,站在丹霞村口,无论白天黑夜,或是路人的不解、百姓的疑惑,严格控制过往车辆,做到登记、询问、体温测量,耐心的解释、宣传,用自己的微薄身躯铸成全村防疫的第一道“屏障”,心里有着百姓,充满着担当,这才是“不忘初心、牢记使命”的真实写照。



“冲在前、勇担当”是一种奉献。古有“梁红玉击鼓退金兵”,今有“陈乃红上阵母子兵”。前关村党总支副书记陈乃红,是一名基层女干部,也是一名母亲。良好的家风,平时的言传身教,塑造了一批“青年志愿军”。在疫情面前,她放弃了回家团圆的美好时刻,将团聚的“小家”变成全村的“大家”,同自己放假归来的两个儿子一起战斗在联防联控、宣传防疫的一线,严格落实网格化管理和入户排查,用无私奉献传好中国家风、讲好防疫佳话。



“冲在前、勇担当”是一种信仰。在疫情来临,接到返岗到位的通知后,街道工会副主席、2018届省选调生张磊说道“我一点也不觉得突然,组织需要我,若有需、召必回。作为党员干部,我们更应该不计报酬,更要做好先锋表率。”在云台这片土地上,一千余名党员同三万云台百姓心连心、情相同。这是一场人民战争,发动人民投入“战疫”,广大党员干部用信仰有力地回答入党之初、为官之初,诠释着为人民服务的宗旨,当好全村百姓的“守卫军”,做好疫情防控的“主心骨”,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命、体现责任担当,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!



庚子春节,在这场看不见硝烟的“战疫”中,云台广大党员干部坚守岗位、迎难而上,始终冲锋在防控一线,充分发挥着基层党组织先锋堡垒作用,以“舍我其谁”的担当精神和“四实四干”的工作作风,做到守土有责、守土尽责,无愧于身后的千万百姓。

总值班:王善景

编辑:刘东

审稿:章敏

通讯员:杨舒然




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001