【部门快讯】景区社会事业局与云台街道联合开展2020年度扶贫对象动态管理部署培训
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-10-14 浏览次数:

10月13日下午,景区社会事业局联合云台街道开展2020年度扶贫对象动态管理部署培训工作,云台街道扶贫分管领导、扶贫工作负责人、扶贫工作业务人员及10个行政村(居)扶贫工作人员参加会议。

会议指出,今年是我省“十三五”实施脱贫致富奔小康工程的收官之年,各项工作总结任务十分繁重。近期,省委、省政府已发出通知,决定开展脱贫致富奔小康工程任务完成情况全面督查,这也意味着,今年的扶贫对象动态管理和信息采集工作将是脱贫攻坚期内的最后一次,意义和责任都非常重大。

会上要求:要做好收官年度动态管理工作。要认真做好前期准备工作,改进工作作风,做到集中采集、集中录入,避免重复操作。及时完善程序和档案材料,确保“账实相符”、“账账相符”。要做好数据核查工作。要充分认识开展数据核查的必要性,按照通知明确的各项核查内容,结合日常审计、脱贫攻坚问题排查和即将开展的脱贫致富奔小康全面督查,对照发现问题逐一过堂。对农户收入、两不愁三保障等重要指标存疑的,要借助动态管理入户采集机会现场核实,在信息系统中及时调整到位。要做好建档立卡总结工作。要善于总结创新方式方法,完善工作机制、推广成功经验,抓好最后三个月时间,全面做好建档立卡信息数据动态管理工作。

会议最后,景区社会事业局扶贫工作人员重点对“贫困户信息对照采集表”和“历年帮扶措施采集表”如何填写进行了逐项讲解培训,并就具体问题进行现场答疑。

总值班:王善景

编    辑:刘    东

审    核:武    霞

通讯员:周    倩




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001