【景区快讯】云台山景区召开2020年度决战决胜脱贫攻坚推进会暨精准防贫保险业务培训会
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-06-10 浏览次数:

6月9日下午,景区召开2020年度决战决胜脱贫攻坚推进会暨精准防贫保险业务培训会。景区党委委员、管委会副主任邓琳琳,景区党委委员、纪委书记赵虎成出席会议,景区机关各部门、文旅集团负责人,云台街道主要负责人、扶贫工作分管领导,各单位各部门扶贫业务人员参加会议。

1.JPG

会上,社会事业局解读了各相关部门、帮扶责任人、行政村(居)职责任务,进一步明确任务、压实责任。要求各部门结合前期市扶贫办反馈的问题,结合二季度走访,对标找差,整改到位。云台街道从提高政治站位,压实工作责任,聚焦重点难点三个方面作交流发言。

IMGL6558.JPG

赵虎成指出了前期景区扶贫工作中存在的不足,提出了下步工作的重点:要强化责任意识,提高政治站位,建档立卡户的基础信息要精准、全面,帮扶责任人要履职尽责,加大扶贫及“四不摘”政策宣传;要聚焦工作目标,精准识别,严把程序审核,三保障政策全面落实;要强化督查检查,纪委要担起督导督查的责任,严肃追责问责,严守“六个”纪律,为景区脱贫工作提供纪律保障。

3.JPG

邓琳琳要求,一是认清严峻形势,坚决扛起脱贫攻坚工作的政治责任,各单位部门要认真梳理分析存在的问题,坚决把责任扛起来,确保所有问题按期保质清零销号。二是聚焦突出问题,坚决彻底整改工作中的短板弱项,全面排查要再细致,结合各专项行动,找到漏洞缺项,一个一个整改落实,行业主管部门全面拉网排查,补齐短板。三是加强组织保障,坚决打赢脱贫攻坚战,一把手亲自抓、分管领导靠前抓,政府负起主体责任、部门扛起主要责任、纪委担起监督责任,在剩下的时间里,加强与纪委配合,一月一督查、一月一通报,确保打赢脱贫攻坚战。

会议最后,人保财险通过精准防贫保险的介绍、保险申报流程、网上系统操作流程等三个方面开展了业务培训。

总值班:王善景

编  辑:刘  东

审  核:王统欐

通讯员:周  倩




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001