【景区快讯】云台山景区扎实推进“百日攻坚”及秸秆综禁工作
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-10-21 浏览次数:

为深入贯彻市委市政府关于污染防治“百日攻坚”及秸秆综禁工作的要求和部署,认真扎实推进各项工作,10月21日下午,云台山景区召开污染防治“百日攻坚”暨秸秆综禁工作会议,落实动员部署相关工作。景区党委委员、管委会副主任张加志出席会议并讲话,各处街场、机关相关部门、驻区有关单位、文旅集团分管领导,云台街道综禁办负责人、景区综禁办全体人员参加了会议。

IMGM5500.JPG

会上,景区生态环境分局通报了2020年景区污染防治前三季度工作情况,并部署秋季秸秆综禁工作;云台街道就秸秆综禁和污染防治工作、区行政审批局就村庄生活污水治理工作分别作表态发言;张加志副主任就“百日攻坚”及秸秆综禁下一步工作作出具体部署。

会议强调,要提高政治站位,切实增强污染防治责任感。各处街场、相关单位要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态发展理念,以推进落实企业主体责任为重点,扎实开展“污染防治攻坚战”、“散乱污”回头看等专项行动,强化责任担当,勇于破解难题,重点难点问题持续整治、生态环保意识的不断提高、生态环境质量的大幅提升。

会议要求,要紧盯重点任务,坚决打好污染防治攻坚战。要强化扬尘污染管控。全面落实建筑工地“六个百分百”要求,所有建筑工地都要安装扬尘在线监测和视频监控;强化对散货堆场的管控,做到物料全覆盖;加强对辖区内道路保洁,定期洒水,确保道路扬尘得到有效抑制。要强化生活面源污染治理。加大对餐饮油烟及散煤使用情况检查力度,持续开展秋季秸秆、垃圾、枯枝落叶禁烧工作,将禁烧监管责任层层分解落实到人。要提升农村生活污水治理能力。按照市高质发展对景区考核要求,全面推进农村生活污水管网、分散式治理设施建设进度,坚决打好污染防治攻坚战,确保年度各项目标任务的圆满完成。

总值班:王善景

编  辑:刘  东

审  核:周春台

通讯员:谢恒凯




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001