云台山景区督导花果山创文工作
信息来源: 发布日期:2018-05-23 浏览次数:

523日,云台山景区创文办与有关部门、单位赴花果山风景区,对景区内的公益广告宣传、文明旅游提醒、公众服务设施等进行了督导检查。在肯定了花果山景区文明城市创建工作的整改措施的同时,也提出了进一步完善整改的要求。

  根据《连云港市创建全国文明城市实地考察点位操作手册》文明旅游实地考察测评标准,创文测评督查组围绕花果山西大门广场、游客服务中心、检票口、沿街商铺作了深入的督查。

  检查结束后,景区创文办提出了几点完善整改的工作要求。一要加强文明旅游宣传氛围,做好相关宣传工作;二要设立文明告知标识,包括景区服务设施和游客行为约定;三要运用多种形式开展日常文明提醒,充分利用语音广播文明标语提醒;四要确立规范的志愿服务岗,包括志愿者名册、服务内容等;五要在景区内设立规范的吸烟区和禁烟区。要进一步加强文明旅游宣传工作,发挥媒体作用,正确引导市民游客文明出行。同时要把创文工作进一步完善落实,强调要抓好文明旅游宣传,建立完善的台帐管理,建立不文明游客记录和曝光制度,开设多个志愿服务岗和驿站,对不规范的公共设施要做好明显的引导指示等方面工作。

通过此次创文督查,花果山景区的创文工作得到更全面的提升,将打造成为文明旅游示范景区。

(李辰宇)



主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备15000444号-1 苏公网安备 32070502010352号  网站标识码:3207920001