明纪律、敲警钟、布探头、放警笛, 打好节日预警廉政“组合拳”
信息来源: 发布日期:2018-02-09 浏览次数:

俗话说,“洁不洁,看过节、廉不廉,看过年”,随着春节临近,各类宴请、送礼之风逐渐抬头,为继续抓住重要时间节点,坚决遏制“四风”反弹,云台山景区纪委紧盯“四风”新形式、新动向,通过“白纸黑字明纪律,谈话提醒敲警钟,作风督查布探头,以案明纪放警笛”等方式打出一套“组合拳”, 认真抓好节日期间纠“四风”工作,确保干部职工风清气正过“廉节”。

白纸黑字明纪律。印发《关于加强春节期间作风建设的通知》,从严禁违规吃喝、违规公款旅游、严禁公款购买节礼等八个方面明确纪律底线,要求全体干部职工认真贯彻落实中央“八项规定”精神和省市委关于改进工作作风相关规定,在执行纪律规定上,做到不打折、不变通、不走样。

谈话提醒敲警钟。突出党委在党风廉政建设中的主体责任,落实三级廉政谈话制度,即“一把手”与班子成员、班子成员与分管部门和联系单位、部门负责人与工作人员分别进行节前廉政谈话共76人次,做到谈话提醒全覆盖,明纪明规到人人,进一步督促全体职工特别是领导干部严以律己,自觉遵守《廉洁自律准则》和改进作风相关规定。

作风督查布探头。采取“不打招呼、不定时间、不拘形式”的方式对区级机关及下属单位进行作风督查,注重从节日期间易发多发的“顽症痼疾”和隐形变异的“四风” 问题着手,对有令不行、有禁不止、顶风违纪等问题严肃查处,坚决刹住不正之风。

以案明纪放警笛。通过开设《中国共产党处分条例》专题系列讲堂、赴市公安局廉政警示教育基地集中开展专题警示教育活动等方式,以案说法明纪,循循善诱,直击人心,向党员干部交出“违规必查、违纪必咎”的底,亮出“清正廉洁、严于律己”的规,道出“饮马投钱、洗手奉职”的理。

(云台山景区纪委)



主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备15000444号-1 苏公网安备 32070502010352号  网站标识码:3207920001