云台山景区创文办大力推进全国文明城市创建工作
信息来源: 发布日期:2018-05-22 浏览次数:

5月22日,云台山景区创文办召开了创建全国文明城市工作推进会,景区党群工作部部长、创文办主任张义康,创文办各工作组、有关部门、有关驻区单位参加了会议。

会上,景区创文办测评督查组向参会同志传达了5月15日市创文办来花果山风景区和渔湾风景区督查的反馈意见,市里的反馈意见已向两家景区进行了反馈,要求其限时整改。

景区创文办综合协调对创文实地考察点位任务进行了逐条分解落实,按照市里对景区23条点位检查要求梳理内容,自上而下的明确了各项内容的责任单位,明确了今后的督查工作将由测评督查组统一组织,各涉及单位协助督查。

最后,张义康主任对此次会议进行了总结,他指出,自我市创文工作开展以来,虽然景区主要领导高度重视,及时召开景区创文大会、抽调人员成立办公室,但景区整体创文氛围依然不够浓厚,创文意识只停留在纸上、方案上、计划上。下一步,创文办工作人员要进一步统一思想、高度重视,认识到景区创文工作关键在于创文办,要通过创文办的工作让整个景区氛围浓厚起来。具体要从以下几个方面推进:一是推工作。创文办要把整个景区的创文工作安排部署下去,把创文氛围搞起来,要通过督查把创文工作落实下去;三是抓重点。各工作组要制定工作计划,明确各工作组工作内容及预期效果、目的,分组、分项推进创文工作;三是抓督查。市里专门出台了文明城市创建责任追究办法,表明市里创文决心很大。创文形势并不乐观,景区创文办要坚持问题导向,对上次市里督查反馈的问题抓紧时间整改,要以省测、国测的角度和方式来找问题,包括请职工、游客和老百姓来等,这既是宣传创文,也提高了群众对创文工作的知晓率和满意度。

5月23日,景区创文办将对花果山景区和渔湾景区组织开展一次督查,以便及时发现创文工作中存在的问题,并及时督促基层单位加以解决。



主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备15000444号-1 苏公网安备 32070502010352号  网站标识码:3207920001