【部门快讯】社会事业局举办“三学课堂”走进村小教学研讨活动
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-11-12 浏览次数:

为贯彻落实立德树人、促进学生核心素养发展的目标要求,深入推进村小“三学课堂”教学改革,11月11日,景区社会事业局举办“三学课堂”走进村小教学研讨活动,景区三所村小的语文和数学老师参加了活动。

活动中,朱麻小学唐丽老师执教语文研讨课《寒号鸟》,董军校长执教数学研讨课《可能性》。课堂上,两位老师运用启发、讨论、参与的教学方式,引导学生在真实情境中主动参与、自觉参与,学生的认知、体验与感悟自然发生,落实“真学”;课堂聚焦学生的思维状态,进行有知识背景、有发生过程、有生成过程、有建构过程,有交流分享、有迁移运用的学习,达到“深学”;教师关注学生的情感状态,让学生在学习过程中有经历、有体验、有理解、有愉悦、有顿悟,实现“乐学”,将“三学课堂”落到实处。

诸吾小学刘志贤老师、山东小学的王二兵主任对二位老师的研讨课作了精彩点评,朱麻小学介绍了学校在“三学课堂”推进方面的经验做法。社会事业局肯定了朱麻小学“三学课堂”取得的成绩,强调村小在“三学课堂”教学改革中,要有坚定的信念和切实的行动,立足村小实际和学生特点,积极构建与实施以“教师为主导、学生为主体、学习为主线”、以“真学、深学、乐学”为追求的课堂实践范式,坚持教学相长,注重启发式、互动式、探究式教学,进一步发展学生的必备品格和关键能力,提高教师的教学水平和科研能力,取得成效。

总值班:王善景

编  辑:刘  东

审  核:张  峰

通讯员:曹广余




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001