学习岂能“形式主义”
信息来源: 发布日期:2018-02-09 浏览次数:

“固定学习日活动应到114人。在活动期间,下午2:50实到30人,3:00实有39人,4:10实有24人。”摘自近日云台山景区纪委印发的《关于“固定学习日”机关作风情况督查的通报》。

“固定学习日是为党员干部学习政治理论、接受党性教育、提升党性修养搭建的重要教育平台,而部分同志纪律规矩意识淡薄、作风漂浮散漫,学习制度都不能严格执行,‘形式主义’了学习制度的同时更是‘形式主义’了自己的党员身份。”云台山景区纪委副书记如是说。自觉接受党性教育、不断提升政治素养是每一位党员的基本义务,开展好党性教育,落实好“固定学习日”制度亦是党委履行全面从严治党主体责任的题中之义,是净化党风政风、提升机关效能的重要基础。云台山景区纪委立足“抓早抓小抓苗头,管长管常管根本”,从固定学习日的纪律作风抓起,严明纪律规矩,“表太多调门高、行动少落实差”等形式主义、官僚主义突出问题作为治理重点,采取日常检查、重点抽查、明察暗访、通报曝光等形式,加大对慵懒散、不作为、乱作为、工作效能低等问题的整治力度,坚决刹住纪律涣散、作风不实的歪风。


版权所有:copyright@2010-2015 Allright Reserved
连云港市云台山风景名胜区管理委员会主办 联系电话:0518-85726318
苏公网安备 32070502010352号 备案号:苏ICP备15000444号-1 网站标识码:3207920001