【景区快讯】云台山景区扎实推进秸秆综禁工作
信息来源:云台山风景区管委会 发布日期:2020-06-01 浏览次数:

为贯彻落实市委市政府秸秆综禁工作要求和部署,认真扎实推进2020年夏季综禁各项工作的开展,5月30日上午,景区召开全区秸秆禁烧工作会议,景区党委委员、管委会副主任张加志出席会议并讲话。云台街道、南云台林场主要领导、分管领导、综禁办负责人,管委会各相关部门、各驻区有关单位主要负责人,区综禁办全体人员参加了会议。

QQ图片20200601094444.jpg

会上,云台街道对2020年夏季秸秆综禁工作的开展进行表态发言;市生态环境局云台山景区分局对景区秸秆禁烧工作进行部署。会议指出,全区上下一定要认清紧迫形势,以高度的责任感,牢牢把握重点,突出抓好综禁工作关键环节,加强组织推进,有效落实综禁各项工作,逐步转变以往全面盯防的被动局面,引导广大农户走向综合利用、变废为宝的发展路子,为景区的天更蓝、水更清、空气更清新作出应有的贡献。会议要求景区各单位、各部门要各司其职、密切配合,齐心协力,确保打赢景区秸秆综禁工作攻坚战。

为切实做好秸秆综禁各项工作,今年以来,云台山景区及时调整了秸秆综禁工作领导小组,印发2020年秸秆禁烧督查巡查工作方案,以景区管委会层面成立7个秸秆禁烧工作督查巡查组,督查巡查组由管委会各分管领导任组长,区综禁办相关人员任副组长,各督查巡查组实行组长负责制,在禁烧监控时段内,对秸秆禁烧工作进行全方位、全天候督查巡查。同时,景区还抽调公安、消防、城管等单位人员,组建区级秸秆禁烧应急队,配备消防车辆两辆,备齐相应灭火器材,负责现场灭火、火带隔离、应急清运等工作。云台街道、南云台林场相应建立执法检查、巡逻应急队伍,强化联合执法,制定应急预案,进行卡口控制、田间巡逻、现场执法、应急处理等工作。

总值班:王善景

编  辑:刘  东

审  核:周春台

通讯员:谢恒凯




主办单位:连云港市云台山风景名胜区管理委员会 联系电话:0518-85726318  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010634号  网站标识码:3207920001